Набор расходных материалов для пайки медных теплообменников

Набор паяльных материалов для изготовления и ремонта радиаторов, ректификационных колонн и другого теплообменного оборудования из меди и её сплавов.

В набор входит:

  • пруток припоя ПМФОЦр 6-4-0,03 (диаметр - 2 мм, длина - 450 мм) — 25 шт;

  • флюс ПВ209Х (0,25 кг, в банке ) — 1 шт.

Припой ПМФОЦр 6-4-0,03 — универсальный припой для пайки меди и медных сплавов. Припой хорошо заполняет неравномерные (имеющие большой разброс по ширине) и широкие (до миллиметра) капиллярные зазоры между спаиваемыми деталями. Не оказывает заметного влияния на коррозионную стойкость теплообменников из меди. Подходит не только для изготовления новых изделий, но и для проведения ремонтных работ. Таких как запайка трещин в стенках теплообменников, напайка «заплаток» на большие отверстия (размерностью более 3 мм).

Припой относиться к группе медно-фосфористых припоев, об особенностях их применения можно ознакомиться на страничке: пайка медно фосфористыми припоями.

Флюс ПВ209Х — универсальный флюс для высокотемпературной пайки меди и её сплавов. Флюс имеет большой рабочий температурный диапазон, стоек к уносу газовым пламенем. После пайки удаляется промывкой горячей водой (для увеличения эффективности промывки рекомендуется протирка волосяной щёткой). Применение флюса ПВ209Х совместно с припоем ПМФОЦр 6-4-0,03 позволяет получать качественные, имеющие «товарный вид» изделия, как при серийном производстве, так и при изготовлении единичных образцов.

Подробнее о применении флюса можно ознакомиться на страничке: флюс ПВ209Х.

Для проведения паяльных работ рекомендуем использовать набор для пайки пропано-воздушной горелкой.

Полезные материалы: пайка газовым пламенем.

По любым вопросам Вы можете проконсультироваться по телефонам


+7 (812) 994-37-74; +7 (921) 798-42-70

Задать вопрос

яндекс.ћетрика